Реквием по одному из известнейших проектов
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Правила

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ozzy
И не знает боли, в груди осколок льда
И не знает боли, в груди осколок льда
avatar

Сообщения : 143
Дата регистрации : 2010-08-03
Откуда : Питер)

СообщениеТема: Правила   Ср Авг 04 2010, 20:05

Правила на текстовой ролевой игре «Universe Bleach»

Пункт I

«-Вертикаль власти надо укреплять! – Золотой ты человек…»
О Администрации и Модерации

Ну что же, господа и дамы, вы попали на сайт www.universwbleach.forum2x2.com который представляет из себя текстовую ролевую игру по мотивам манги «Bleach» за авторством Тайто Кубо. Может быть вы уже давно искали ролевые по данной манге, может быть вы просто случайно наткнулись на нас, введя в строчке поисковика «анимэ форум»( или что-нибудь более непотребное) или вас просто приволокли зауши ваши друзья – мы этого не знаем. Но коли вы собрали волю в кулак и таки изъявили желание играть на нашем ресурсе, то вы должны уяснить некоторые правила, выучить некоторые инструкции, быть в курсе некоторых фактов.
Для начала уясните – на данном ресурсе активно обитают такие звери, как Администрация. Мифическое существо, крайне редкое на других ролевых, на нашем ресурсе обычное дело. Причем выступают они не в роли туманных духов, а в роли самых натуральных надзирателей.
«Большой Брат следит за тобой!»
Великая и Могучая администрация следит за каждым твоим шагом…Ну ладно, великая и ужасная только в рамках сайта…
Но это все равно не умаляет её важности для вас в частности и для всего сайта в целом.
Запомните, что в первую очередь все администраторы вам лучшие друзья, товарищи и братья. А коли они вам как родные братья, вам стоит помнить, что они – тоже люди, что делая для вас этот сайт они заработали себе грыжу, плоскостопие, катаракту и различные психические расстройства. Вот именно по этому они и психуют иногда, и таскают вас за волосы с постами и анкетами, которые не доходят до уровня описанном в правилах.
Но согласитесь, именно по их вине игра становится интересной – ведь когда над вами висит дамоклов меч вы волей-неволей начинаете задумываться над вашими действиями и постами в частности; благодаря именно их усидчивости наклевывается логический сюжет и что самое главное – благодаря миллиардам их нервных клеток, закончившими свою короткую жизнь самоубийством, все ваши проблемы на форуме находят свое решение.
И как самое важное, уясните – администрация здесь, высшая инстанция, и выше её только Уголовный Кодекс РФ. Так что если админ наказывает – значит за дело, говорит сделай – значит надо сделать, если указывает на ошибки и косяки – значит это ошибки и косяки(и ненадо махать руками и утверждать свою правоту)
И если вы четко и грамотно соблюдаете изложенные здесь правила и банальные основы адекватности – придирок к вам не будет и быть не может. Помните это

Когда священная администрация устает от метания молний в разные стороны, когда от банхаммера начинают ныть костяшки, когда от свечения монитора в глазах начинается кромешный гуро и юри, тогда вот начинаются проблемы, зачастую заканчивающиеся массовыми негодованиями и гражданской войной. Хотя чаще , когда господа администраторы ведут активную личную/спортивную/учебную жизнь и появляться 24 часа в сутки в онлайне не могут, волны негодования захлебывают форум. Дабы такого не произошло, умный дядька создавший некогда интернет-форумы придумал «модераторов»
Лучшие друзья админа – чашка кофе и пончики, лучший помощник админа – модератор.
Модератор – менее мифологический персонаж. В прошлом – простой игрок, особо развитым мозгом или особо красочными постами завоевавший расположение админа, а ныне – его активный помощник, имеющий специальный цвет ника, профессиональную гордость и не меньшую ГОРУ ответственности, чем администратор. Модератор исполняет одновременно и роль инквизитора, огнем и мечом борясь с неграмотностью, неадекватностью и хамством, и роль доброго учителя, направляющего новичков на путь истинный. И не смотря на то, что модератор не является главным на форуме, слушаться его должны не менее ревностно, чем администратора. Модер – посланник админов на земле. Учтите

Пункт II
«Вот человек, рождается на свет, рождается еще одна мечта»
Регистрация

Без регистрации на нашем форуме, вы находитесь в положении молодого человека, горящего желанием попасть на убер-ультра-мега-тетро-пати, но имени которого нету в списках приглашенных, и все что ему остается – стоять у витрины, смотреть и пускать слюни.
А чтобы попасть в наш несомненно дружный коллектив, нужно всего лишь зарегистрироваться, т.е. тыкнуть на кнопку «регистрация» и следовать дальнейшим инструкциям.
На что хотим особо обратить ваше внимание – на ники.
Ник, он же англиканский Nickname – в любой ролевой игре ник это имя персонажа за которого вы хотите играть.
1)Если вы выбрали канонического персонажа,( как скажем например главного героя саги ,Куросаки Ичиго) то в строчке никнэйма пишем его имя(на русском или транслите). Если такое имя уже занято, то это может значить только 2 вещи
1 – такой персонаж уже занят и за него активно играют. Это значит, что вам нужно выбрать другого персонажа
2 – персонаж занят, но за него никто не играет. Если вы точно уверены в этом, то напишите об этом Администрации, и если ответ будет утвердительным, то вы получите свое имя.
2)Игра у нас все-таки по мотивам японской манги, про японских шинигами, так что различных имен типа Клавдия Никитична, Петров-Иванов, Джимми Рэйнор и Аль Калифа ибн Разумерихорд 13ый приниматься не будут(правда, если вам удасться написать анкету, где вы сможете адекватно написать почему в Обществе Душ появился иностранец – милости просим)
Кстати, часто появляется проблема с именами неканонических персонажей, так как наша публика не особо разбирается в японских именах. Бог вам в помощь и такой замечательный ресурс как www.yaku.ru – пока что самый лучший русско-японский и японско-русский словарь в Интернете. Вводите какое либо слово на русском – переводите на японский, смотрите через транслит как он будет звучать и пользуетесь таким именем на здоровье

На что еще стоит отточить внимание, так это на Аватары и Подписи.

Avatar, что в переводе с английского значит «воплощение» в наше время известно, как картинка интернет-юзера. В ролевых играх аватара – это внешность вашего персонажа.
1) На аватарке должна быть картинкой с вашим персонажем, а не с горячо любимым собственным лицом, и уж тем более не с шизофреническим бредом типа «ЗдЕсЬ МоГлА БыТь ВаШа РеКлАмА» или прочий неадекват.
2) Для неканонов – запрещено использовать внешность знаменитых персонажей других анимэ(Таких как Наруто, Ван Пис и т.д.). коли уж без этого никак – фотошоп вам в руки, меняйте его внешность хоть как(если искусство фотожаб вам не дается – попросите кого-нибудь из администраторов или модераторов, они в этом деле знают толк)
3) Нечеткие, блестящие, переливающиеся, кислотные аватарки будут нисчадно выпиливаться, ибо они не только нарушают дизайнерскую композицию форума, но и жрут трафик, свой и чужой(да и зачастую, они просто убогие)

Подписи
Подпись это небольшое текстовое или графическое приложение к каждому посту(сообщению) пользователя.
1)Подписи должны быть небольшие, в противном случае добрая администрация будет просто брать и грубо кастрировать их
2)Какой либо рекламы или похабщины на подписях быть не может, а коли будет – наказание будет неминуемо

Пункт III
«Школа интернет-джентельменов, или как правильно делать это…»
Правила этикета

Как было замечено на одной из картинок «Деточка, это – интернет, здесь могут и нах*й послать».
Ну так вот, за привидение данной заповеди Интернета на нашем форуме индивид будет получать банхаммером по языку и переживет далеко не лучшие мгновения своей жизни.
У нас работает другая заповедь
«Поступай с другими юзерами так, как хочешь чтобы админ поступал с тобой»
Соблюдайте самую элементарную вежливость: вошел во флуд – поздоровайся, вышел – попрощайся, долго не появляешься – отпишись и предупреди, отвечаешь на сообщение – пиши кому отвечаешь, общаешься с кем-нибудь – не разговаривай с ним свысока, не оскорбляй его, не брызжи слюной и не выражай свои эмоции через чур вычурнено, хочешь выматериться – постучи головой о стол, не помогло – постучись о стенку, если и это не помогло – замени мат на ***.
Ах да, и самое главное – соблюдай правила орфографии и пунктуации. Двойки в году по русскому или проживание в странах СНГ не спасает вас от ответственности(Не редки случаи, когда и украинцы и двоечники по русскому пишут посты от которых просто дух захватывает, не допустив при этом ни одной ошибки). Если уж совсем невмоготу – учебник русского языка и Microsoft Office Word вам в помощь.

Для тех, кто чувствует и понимает поэзию лучше, чем прозу, вышеизложенное излагается в былинной форме.

А собралося почтенное собрание
И пришед оно на форум и кручинится:
Мол, не знаем мы ни правил поведения,
Ни общения мы правил не ведаем,
Поучите нас, премудрыя и добрыя
Модераторы, в неведеньи не бросьте нас.
И выходят тут к собранию степенные
Модераторы, и молвят наставительно:
Есть, мол, правила в наличии суровые,
Справедливые законы и понятия,
А послушайте Вы нас, и вскоре будете
Просвещенные Вы все и эстетические.
А по первости-то правило такое вам -
Не ругайтесь Вы словами непотребными,
А не то стирать их будем мы безжалостно
Вместе с Вашими премудрыми писаниями,
А которые не внемлют ни разуму,
Ни учению и снова возрадовались,
Выставлять их будем с форума по лестнице
На какой-нибудь грядущий и немалый срок.
А второе-то правило особое:
Соответствуй этикету виртуальному,
Не растягивай заглавия на восемь верст,
Не цитируй оппонента страницами,
Уголовный кодекс чти федерации,
Не склоняй народ к вредительской деятельности,
А когда зело бываешь лаконичен ты,
И одно лишь суксинктное заглавие
Составляет все твое сообщение,
То поставь в конце заглавия черточку,
И возьми ее ты в скобки полукруглые,
Чтоб плохого о тебе не подумали,
Дабы думали токмо лишь хорошее.
А и третье есть для Вас, соседи, правило:
Тут которые не ради общения,
И не ради, вишь ты, споров о будущем,
О политике, искусстве и истории,
А явились, чтобы в прятки с модератором
Поиграть, и достают его занудностью,
И формальных доказательств провинности,
Чуть очнувшись ото сна, удельно требуют,
То и будет им за это модерация,
Модерение им будет и модрафема.
Модераторы у нас ужасно добрые,
И прощают все подряд, и даже ханжество,
Возлежат они себе на возвышении,
Опахалами красивыми обмахиваясь.
Не сердите их без смыслу и без роздыху,
И останетесь Вы ими довольные.
Удивлялося честное собрание
Модераторской немалой премудрости,
И присело оно подискутировать,
И с тех пор, не уставая, дискутирует,
В промежутках дегустируя бургундское
И прочувствованно слушая Вагнера.

© стихотворение принадлежит сайту http://nikitin.wm.ru

Пункт IV
«О том как били рядового Швейка»
Адекватность

Пробивается по мозгам и сердцам жестокая зараза, проникающая в самые дальние уголки души юзеров, алчным червем пожирая разум его и мириадами мокриц растаптывающие его положение на ролевой.
Имя сей заразы – неадекват – бич и рак всех ролевых.
Что можно считать адекватностью? Если вы будете искать определение в Большой Советской Энциклопедии, то врятли поймете, какое отношение оно имеет к данному ресурсу.
А адекватность у нас своя, ролевая

1) Соблюдение канонов
Как ни крути, а ролевая все таки основана на уже продуманном мире, созданном господином Кубо, так что нам волей-неволей приходится соблюдать правила игры. То есть Кучики Бьякуя не может носится по Каракуре в костюме горничной, Икаку отрастить себе волосы и уложить их прической «Афро», а главнокомандующий Ямамото танцевать канкан.
Единственный способ познания канонов – посмотреть анимэ, почитать мангу “Bleach” и проникнутся её духом

2)Адекватное поведение
Даже не смотря на то, что господа шинигами могут МНОГОЕ, они не могут действовать за гранью простейшей адекватности. Шинигами не будут приставать к пустым с сексуальными домогательствами, люди не будут ходить по потолку, пустые не будут пытаться записаться на уроки бодиарта.
За любой инцидент подобного идиотизма, человека будут карать…СИЛЬНО КАРАТЬ

ВНИМАНИЕ! ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Правила
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПРАВИЛА СОВМЕСТНЫХ ПОКУПОК
» Правила форума
» Правила размещения объявлений
» Неофициальные правила для объектов метрополитена [экспорт из Я.ру]
» С чего начать

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Requiem for Universe :: Registration :: Важно!-
Перейти: